13 12
发新话题
打印

[转]不可错过的数学推理题目,值得学习

[转]不可错过的数学推理题目,值得学习

不可错过的数学推理题目,值得学习

一、数学推理

1.4 5 7 11 19 ( )

A.27 B.31 C.35 D.41

2.3 4 7 16 ( )

A.23 B.27 C.39 D.43

3.32 27 23 20 18 ( )

A.14 B.15 C.16 D.17

4.25 15 10 5 5 ( )

A.10 B.5 C.0 D.-5

5.-2 1 7 16 ( ) 43

A.25 B.28 C.31 D.35,

二、数学运算

6.甲、乙、丙三人买书共花费96元钱,已知丙比甲多花16元,乙比甲多花8元,则甲、乙、丙三人花的钱的比是(的 )

A.3:5:4 B.4:5:6 C.2:3:4 D.3:4:5

7.把一个边长为4厘米的正方形铁丝框制成两个等周长的圆形铁丝框,铁丝的总长不变,则每个圆铁丝框的面积为( )

A.16π B.8π C.8/π D.16/π

8.若干学生住若干房间,如果每间住4人则有20人没地方住,如果每间住8人则有一间只有4人住,问共有多少名学生?

A.30人 B.34人 C.40人 D.44人

9.12.5*0.76*0.4*8*2.5的值是( )

A.7.6 B.8 C.76 D.80

10.3*999 8*99 4*9 8 7的值是( )

A.3840 B.3855 C.3866 D.3877

11.一居民楼内只能允许同时使用6台空调。现由8户人家各安装了一台空调,问在一天(24小时)内平均每户(台)最多可使用空调多少小时?

A.16小时 B.18小时 C.20小时 D.22小时

12.三角形的内角和为180度,问六边形的内角和是多少度?

A.720度 B.600度 C.480度 D.360度

13.百货商场折价出售一商品,以八折出售的价格比原价少15元,问该商品的原价是多少元?

A.65元 B.70元 C.75元 D.80元

14.一个长方形,它的周长是32米,长是宽的3倍,问这个长方形的面积是多少?

A.64平方米 B.56平方米 C.52平方米 D.48平方米

15.1.1^2 1.2^2 1.3^2 1.4^2的值是:

A.5.04 B.5.49 C.6.06 D.6.30

16.两个运输队,第一队有320人,第二队有280人,现因任务变动,要求第二队的人数是第一队人数的2倍,须从第一队抽调多少人到第二队?

A.80人 B.100人 C.120人 D.140人

17.铺设一条自来水管到,甲对单独铺设需8天可以完成,而乙队每天可铺设50米。如果甲、乙两队同时铺设,4天可完成全长的2/3,问这条管道全长是多少米?

A.1000米 B.1100米 C.1200米 D.1300米

18. 某学校学生排成一个方阵,最外层的人数是60人,问这个方阵共有学生多少人?

A.272人 B.256人 C.240人 D.225人

19. 一块三角地,在三个边上植树,三个边的长度分别为156米、186米、234米,树与树之间的距离均为6米,三个角上都必须栽一棵树,问共需植树多少棵?

A.90棵 B.93棵 C.96棵 D.99棵

20. 如下图,一个正方形分成了五个大小相等的长方形。每个长方形的周长都是36米,问这个正方形的周长是多少米?

A.56米 B.60米 C.64米 D.68米,

参考答案

--------------------------------------------------------------------------------

以下内容只有回复后才可以浏览

第一部分 数量关系

1.C 2.D 3.D 4.C 5.B 6.D 7.D 8.D 9.C 10.A 11.B 12.A 13.C 14.D 15.D 16.C 17.C 18.B 19.C 20.B

强化的是一种能力 训练的是一种思维 中国公务员考试网http://www.govks.com 让竞争力提高6倍 轻松把握成功机会

TOP

顶啊

TOP

顶~~~

TOP

[em01]

TOP

TOP

TOP

顶一下先

TOP

顶一顶

TOP

dddddddddddd

TOP

没有解题经过的

TOP

 13 12
发新话题